НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей Ребров: "Просто хочу домой" ###

- Прочитал в прессе, что "Рубин" расстался с Ребровым, - недовольным тоном начал 35-летний футболист диалог с корреспондентом "СЭ". - Это неправильная постановка вопроса. Все произошло по моей собственной инициативе. Казанцы, наоборот, хотели, чтобы я остался.

- Не остались из-за непопадания в состав?

- Я просто хочу домой.

- Как простились с командой?

- Никак. Никто из ребят не знал об этом. Все ушли в отпуск, а потом уехали на сборы.

- С Курбаном Бердыевым был разговор?

- Мы общались еще в Казани.

- Он сказал вам, что не видит вас в основном составе?

- Я не ставил вопрос таким образом. Это было бы неэтично и некрасиво. Сказал тренеру, что мне сложно без семьи, и это действительно так. А вдвойне сложно становится, когда ты еще и не играешь. За меня никто не делал выбор. Бердыев здесь тоже абсолютно ни при чем.

- Насколько верна информация об интересе к вам со стороны "Химок"?

- Меня хотели видеть не только в Подмосковье, были предложения еще от нескольких команд премьер-лиги. От каких именно, сказать, уж извините, не могу.

- Чем не устроили "Химки"?

- Какие еще "Химки"?! Этот клуб борется за выживание.

- Украинские команды интересовались?

- Никто не знал, что меня больше ничто не связывает с "Рубином". Да я и не ожидаю, что может возникнуть какой-то ажиотаж вокруг моей персоны. Мне 35 лет, и сейчас я жду абсолютно другого. Если будет возможность остаться в Киеве - буду только рад. Но в одном уверен: играть в России я больше не хочу.

- А что скажете о вашем возможном появлении в киевском "Арсенале"?

- Об этом лучше спросить у руководства "канониров". Я же не могу сам прийти в "Арсенал" или "Динамо" и сказать: хочу у вас играть! Если клубы сами изъявят желание видеть меня, то я рассмотрю предложение. А напрашиваться не буду.

- Вы общались с представителями "Арсенала"?

- Лично - нет. Этим занимается мой агент.

- И что же вам обещает Шандор Варга? Какова вероятность того, что новый сезон вы начнете в футболке "канониров"?

- Такая вероятность есть. Сейчас я в ожидании решения этого вопроса.

- Что вам известно о киевском клубе, учитывая, что вы не следили за украинским чемпионатом?

- В нем много опытных игроков, против которых мне доводилось раньше играть. Но самое главное - с этой командой работает Александр Заваров, которого я очень уважаю.

- Не жалеете о том, что ушли из "Рубина" перед стартом в Лиге чемпионов?

- Если в прошлом сезоне на меня рассчитывали, то сейчас нет. Зачем мне сидеть в Казани? Просто зарабатывать деньги? Я так не привык. И кому-то что-то доказывать не собираюсь - мне уже не 20 лет. Я всегда был профессионалом и делал то, что от меня требовалось. Если сейчас тренер на меня не рассчитывает, я не намерен числиться в команде только из-за того, что у меня большая зарплата.

- Ради игровой практики готовы выступать за клуб, который не преследует серьезные задачи?

- Если руководство киевлян заинтересовано приобрести меня и других игроков, то, наверное, клуб поставил перед собой какие-то цели. Я не говорю о первом-втором местах… Думаю, что одна из главных задач "Арсенала" - доказать всем, что это серьезная команда, с которой нужно считаться.

- Отсутствие нормальной инфраструктуры не смущает?

- Абсолютно нет. "Арсенал" команда из моего города. Здесь моя семья. Надеюсь, все свои проблемы клуб постепенно решит.

- Как вы поступили бы, если бы вас пригласили обратно в "Динамо"?

- Видите, не приглашают же. Мое пребывание в "Динамо" воспринимали неоднозначно еще полтора года назад, что уж говорить о настоящем времени.

- Сейчас же в команду пришел новый тренер со своим взглядом…

- С Газзаевым я не разговаривал. Думаю, если бы во мне была заинтересованность, то я бы об этом знал.

- Предположим, что вы стали полноправным игроком команды Заварова. Насколько принципиальны для вас будут матчи против чемпиона страны - киевского "Динамо"?

- Для меня принципиален любой матч. Но надо ожидать, что с выходом на поле стадиона "Динамо" чувства будут совсем другие. Надеюсь, болельщики поймут меня, когда я буду играть против родного клуба. Что тут поделаешь?

- Если с "Арсеналом" не сложится, что планируете делать?

- Если не будет предложений - стану уделять время семье. Раньше моя карьера этого делать не позволяла.

- На базу "Динамо" не заезжали?

- В Конча-Заспе был в понедельник. Как раз в этот день у динамовцев была первая тренировка.

Топ клубов мира

Топ игроков