НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей Ребров: "Когда действительно признают твои усилия, твою работу на футбольном поле - это всегда приятно' ###

Вот уже на протяжении трех лет наше издание проводит опрос, в котором учавствуют тренеры и капитаны команд высшей лиги, а также журналисты, чтобы определить лучшего игрока по итогам каждого месяца. Победителем референдума "Команды" в ноябре стал нападающий "Динамо" Сергей Ребров. В ноябрских матчах форвард забил два гола, а его средний балл составил 6,75, при этом динамовцы добыли четыре победы - три в чемпионате и одну в Кубке Украины.

- Я благодарен тем людям, которые за меня проголосовали, - говорит Сергей. - Во всяком случае, я старался делать все от меня зависящее для побед моего клуба. Мне кажется, во многом на это признание повлиял результат игры с "Шахтером", в которой я забил очень важный для "Динамо" гол в первом круге. И все-таки, я думаю, для любого футболиста это не самоцель, но когда действительно признают твои усилия, твою работу на футбольном поле - это всегда приятно.

- Ты вообще следишь за оценками, которые тебе или твоим партнерам выставляют в прессе?

- Я очень редко ее читаю. Мне это не так интересно, я думаю, это в основном для болельщиков. К тому же иногда я не согласен с теми оценками, которые мне выставляют. Ведь журналисты могут судить только со стороны. Футболист, например, выполнял задание наставника, и его не было заметно, и он не внес весомого вклада в победу команды, а иногда из-за этого ему ставят заниженные баллы. Валерий Лобановский говорил, что для игрока главным критерием должны быть слова тренера.

- На твой взгляд, что было самым главным в прошедшем месяце?

- Я думаю, это был самый важный период в первом круге, поскольку мы не выступаем в еврокубках, а решаем только внутренние задачи. И поединок с "Шахтером" был ключевым для команды в первой части сезона. После победы в Донецке наступило время не утратить это преимущество.

- По игре какой матч ты бы выделил у "Динамо"?

- Конечно, с "Шахтером". Я всегда говорил, что в чемпионате Украины против "Динамо" все играют в одном ключе - от обороны. А с горняками всегда интересно соперничать, поскольку почти всегда поединки между нами приносят болельщикам настоящее удовольствие. Впрочем, после последней встречи в Интернете я видел отзывы людей, что матч был скучным. Я так не считаю. Было достаточно голевых моментов, захватывающей борьбы, к тому же эти поединки не могут быть неинтересными. Для меня, к примеру, как для болельщика это дерби сродни турецкому "Фенербахче" - "Галатасарай".

- Что скажешь о своей игре в ноябре?

- Думаю, если тренеры и капитаны это оценили, значит, я неплохо провел прошедший месяц. Вообще для меня самое важное, если что-то в игре не получается, то нужно выкладываться до конца в каждом моменте и отрабатывать как в обороне, так и в атаке. По крайней мере, я старался это делать, и у меня выходило.

- А кого из футболистов отметил бы ты?

- Я над этим как-то не задумывался. Я не очень много вижу матчей чемпионата Украины, к тому же против нас, как я уже говорил, в основном играют от обороны, поэтому трудно кого-то выделить. Из динамовцев я бы отметил Диого Ринкона. В начале сезона у бразильца были какие-то проблемы, но сейчас он вышел на тот уровень, на котором играл раньше, и на данный момент Диого является важным звеном в игре "Динамо".

- Динамовцы уходят в отпуск. Задача - хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами ринуться в бой?

- Как вы понимаете, у меня это не первый отпуск, и я знаю что делать. Тренеры напоминают: уходя на отдых, не забывайте, что вас ждет сложный сезон. Я считаю, что в Украине как нигде можно отдохнуть и при этом позволить себе все, что захочешь, поскольку впереди двухмесячные сборы, и, на мой взгляд, за этот срок можно подготовить к сезону кого угодно. Для меня, я думаю, как и для всех динамовцев, если ты профессионал, если знаешь, как себя готовить, проблем никаких не будет.

- Если не секрет, где собираешься провести отпуск?

- Сначала с Белькевичем и Гусевым поедем на Мальдивы. А Новый год встречу с семьей в Лондоне.

Топ клубов мира

Топ игроков