НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей Ребров: "Готов играть за сборную" ###

Состоялась веб-конференция с украинским полузащитником казанского клуба «Рубин» Сергеем Ребровым. Новоиспеченный чемпион российской Премьер-лиги ответил на многочисленные вопросы болельщиков, которые, в частности, касались его планов на будущее.

– Заслужено ли «Динамо» проиграло «Порту»?

– Не заслужено! Не хватило опыта некоторым футболистам «Динамо». Счет 1:1 устраивал киевлян, и не обязательно было бежать вперед и забивать второй гол.

– Тяжелее ли играть в российской Премьер-лиге, чем в украинском чемпионате?

– Я думаю да. В Росссии гораздо больше команд, которые претендуют на первое место, которые пытаются играть в созидательный футбол. Когда я был на Украине, тут таких клубов не было.

– Как тебе вообще город Казань? Есть ли там свой особенный колорит?

– Казань – красивый город. Один из самых красивых в России. Президент Татарстана очень многое делает для него. После получения Универсиады, в городе очень много строится, и он меняется прямо на глазах.

– Почему в «Динамо» играют легионеры, а не свои воспитанники, у которых более высокая стимуляция на победу?

– В «Динамо» играют не только легионеры, но и свои воспитанники. От легионеров никуда не денешься и они всегда нужны. Я считаю, что в киевском клубе они качественные. Семин убрал из команды тех, кто по его и моему мнению не дотягивал до этого уровня.

– Скажите,вы общаетесь с Йожефом Йожефовичем?

– Нет, я с ним и раньше не общался. Я не считаю, что футболисты должны общаться с тренерами.

– Общаетесь с Андреем Шевченко? Что думаете о его ситуации в «Милане»?

– Давно с Андреем не созванивался. Ситуация у него очень сложная – тренер его пригласил и не дает шанса играть, странно как-то.

– Что будете делать после завершения карьеры?

– Пока никаких планов нет...

– Как впечатления от победы? Кто поздравлял?

– Все поздравляли, с Украины, с России. Сразу же после игры. Приятно выиграть чемпионат. Для «Рубина» это огромный прорыв. Выиграть чемпионат для команды не с Москвы очень сложно

– Общался ли ты с Михайличенко по поводу попадания в сборную, и какие у тебя мысли по поводу сборной и ее тренера (Михайличенко)?

– С Михайличенко не общался. Я не считаю, что я должен быть инициатором этой встречи. Я готов играть в сборной, но Михайличенко создает новую команду, которая успешно играет в отборочном цикле. Я понимаю, что мое время в сборной подошло к концу, и если сборная будет блистать, то я буду только рад.

– Скажи, когда договаривался о переходе в «Рубин», какие цели ставило руководство и тренер на сезон? Там всерьез верили в успех в России?

– Никто не говорил о чемпионстве. В юбилейный год хотели побороться за высокие места, за тройку. О чемпионстве никто не говорил.

– Как вы чувствуете себя в качестве чемпиона России, не скучаете за «Динамо»?

– Там не давали скучать. Чемпионат России очень напряженный и очень интересный. Мне интересно играть в России.

– Скажи, пожалуйста, сколько ты забил всего голов в еврокубках?

– Я не статист. Никогда не считал...

– В силе ли еще предложение Игоря Суркиса про «пожизненный контракт»? Просто очень хочется, чтобы твой талант пригодился киевскому «Динамо»!

– Я только из прессы слышал про пожизненный контракт. Когда я уезжал, Игорь Михайлович говорил, чтобы я возвращался. Мне конечно приятно, когда приеду в Киев, буду думать.

– Нет ли мыслей стать тренером после окончания карьеры?

– Пока нет мыслей по этому поводу.

– Правда, что вы могли перейти в харьковский «Металлист»? И есть ли сейчас у вас предложения от других клубов?

– Нет, не правда. Предложений пока нет, но если бы я сейчас вернулся на Украину, то любой клуб, не обязательно в ТОП-4, был бы рад меня видеть. Мне как-то один тренер сказал – «Если захочешь играть в моем клубе, приезжай и даже бутсы не бери».

– Как ты относишься к ФК «Кривбасс»?

– Нормально отношусь. Помню, больше всего забил им мячей в чемпионате, поэтому нормально отношусь.

– Как Вы оцениваете перспективы игрока Милевского, если он перейдет в великий европейский клуб? Как Вы считаете, есть ли у Тараса Михалика лидерские качества, чтобы стать капитаном «Динамо»?

– Я бы пожелал Артему удачи. Все зависит от многих факторов, тем более если у него сейчас все хорошо в «Динамо», то зачем что-то менять. Сначала он должен отдать «свое» «Динамо», а потом уже думать о переходах. Я не видел много игр «Динамо», поэтому про Михалика не могу ничего сказать. Я видел только Лигу чемпионов, но там киевляне не показывают свой потенциал на 100%.

– Где тебе больше всего понравилось играть за свою карьеру?

– Везде интересно. Но больше всего в «Динамо», тут у меня много друзей, я провел больше всего времени в Киеве.

– Сергей, вы поиграли во многих клубах в разных странах. Ваша семья везде была с вами? Как с этим сейчас?

– Да, моя семья всегда со мной. Сейчас семья в Киеве, но они часто приезжают в Казань. Сейчас будет отпуск, и я весь его проведу с семьей.

– Чувствуешь ли, что ты профессионально растешь в «Рубине», сможешь еще добавить в форме?

– Не знаю, расту я или нет... Мне нравится какие задачи перед собой ставит клуб и на той позиции, где я играю. В «Рубине» я бегаю столько, сколько не бегал ни в «Тоттенхэме», не в «Вест Хэме».

– Как вы относитесь к тренеру «Динамо» Сергею Овчинникову?

– Нормально отношусь, хороший вратарь. Уже с опытом работы, и это хорошо. Я с ним работал несколько раз только на сборах.

– Сергей, кого из украинских тренеров Вы можете выделить?

– Я общаюсь с Юрой Калитвинцевым. Когда приезжаю в Киев, тренируюсь с ним... Надеюсь, что он вырастет в хорошего тренера.

– Если бы сейчас играли сборные России и Украины. Кто бы выиграл? Твое мнение?

– Я не могу сказать кто сильнее, но я бы болел за Украину.

– Ты играл в Украине и уже год играешь в Росии. Где по твоему мнению лучше болеют в Украине или в Росии? И если сравнивать болельщиков «Рубина» и «Динамо», кто лучше болеет?

– У «Динамо» болельщиков гораздо больше. В России тоже много болельщиков киевлян. У «Рубина» пока болельщиков меньше... К сожалению, на стадион не ходит много людей. Думаю, после чемпионства болельщики заинтересуются в футболе больше!

– Сергей, Вы побывали в роли легионера. Ваше отношение к лимитам и вообще к мероприятиям Блаттера?

– Положительное отношение. Когда приезжал с «Вест Хэма» в «Динамо», то на поле играли только два украинца. Обязательно должны быть доморещенные игроки, потому что одними легионерами сыт не будешь. Своих футболистов должно быть больше чем легионеров!

– С кем-то поддерживаешь отношения с «Динамо»?

– С Олегом Гусевым.

– Ты как опытный человек, можешь сказать , как ты считаешь , почему Рыбке не дают шанс играть , или там проблема с дисциплиной?

– Наверное, есть лучше вратари, чем Рыбка...

– Как считаешь, может ли быть вариант с возвращением Шевченко в «Динамо»?

– Не думаю, что в «Динамо» ему дадут ту зарплату, которая у него есть сейчас.

Топ клубов мира

Топ игроков