НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей Ребров: "Меняю семью на Лигу чемпионов" ###

А вот кому нужен лучший снайпер в истории всех чемпионатов Украины?! Недорого! Да чего там «недорого»? Бесплатно!

А если серьезно, то удивительно, но факт! Нападающий, который забил наибольшее количество мячей - сотню с четвертью - в высшей лиге, да еще не один десяток в еврокубках и за сборную страны, - сидит без работы. Хотя платить за него ничего не надо: Ребров расторг контракт со своим прежним клубом - казанским «Рубином» и сейчас пребывает в статусе свободного агента.

Почему так вышло - об этом корреспонденту «Комсомолки» рассказал сам Сергей Ребров.

ПОДРУЖИТЬСЯ С ЗИДАНОМ

- Сергей, не так давно вы вернулись из Канады, где играли в составе команды «Друзья Зидана». Как впечатления?

- Участвовал я только в одном из матчей. На вторую игру не полетел. От самого футбола впечатления - так себе. Соперник оказался не той силы, на которую я рассчитывал. 10:0 мы выиграли - что тут особо интересного? Больше впечатлений от самой поездки. И даже не у меня, а у сына Димы. Мне по условиям поездки позволялось взять с собой одного человека. Я взял Диму (сам, скорее всего, не поехал бы даже), и ему настолько понравилось, что он домой улетать не хотел.

- Что именно?

- Мы несколько дней прожили в Ванкувере. Этот город я теперь считаю одним из красивейших в мире. Очень нас впечатлило!

- Ну а с самим Зиданом пообщались?

- Сложно без переводчика. Он не силен в английском, я - во французском. Кстати, я ведь уже не первый раз принимаю участие в матчах под его эгидой. Уже был на такой игре в Марселе. Но все равно приятно. Зидан - один из величайших футболистов в истории, что бы там о нем не говорили.

«КАЗАНЬ БРАЛ. НАДОЕЛО!»

- Почему вы решили расторгнуть контракт с чемпионом России «Рубином»? Или еще один сезон в Лиге чемпионов Сергея Реброва уже не прельщает? Мол, «что я там не видел?»

- В Лиге чемпионов я бы сыграл с удовольствием. Такой турнир не может надоесть никогда. И контракт у меня был действителен еще полгода. Но я решил расстаться с «Рубином» и сам принял такое решение, хоть оно для меня было и непростое.

Причины? Их несколько. Во-первых, устал без семьи. А мотаться из Казани в Киев и обратно, тем более что прямых авиарейсов нет, очень напрягало. После игры, бывает, мчишься в аэропорт, летишь в Москву, оттуда в Киев. И получалось: прилетел утром, а уже вечером надо улетать обратно! Жена Люда и сын Дима лишь изредка приезжали погостить, а все время были в Киеве. Я им сейчас нужен дома, а не где-то далеко. Во-вторых, после прошлогоднего чемпионского сезона что-то изменилось в «Рубине» по отношению ко мне. Не в лучшую сторону. А просто тренироваться, сидеть на скамейке запасных и получать зарплату еще полгода я сам не захотел.

- Изменилось что? И со стороны кого - руководства клуба, тренера, партнеров по команде?

- Наверное, в первую очередь со стороны тренера. В прошлом сезоне я играл, забивал. А в этом, без объяснения причин, перестал попадать в состав. Но я тренера не виню. Ему виднее. Все-таки это не просто команда, а чемпион России.

Но еще раз повторю: были бы рядом родные, я бы, может, еще подумал. А так сгоряча решил, что оставаться в Казани мне смысла нет.

- К самой Казани так и не привыкли?

- Я бы так не сказал. Казань - красивый город. И люди там хорошие, у меня там друзья тоже остались. А «привык - не привык»… Не в этом дело. Я прежде всего профессионал и должен был делать свое дело. Но раз в моих услугах больше особой нужды не было, предпочел оставить «Рубин».

«ШАЦКИХ ОБИДЕЛИ ЗРЯ»

- Как вам выступление украинских команд в еврокубках в прошлом сезоне?

- Великолепно! Жаль, что «Динамо» и «Шахтер» встретились не в финале Кубка УЕФА. Да и в Лиге чемпионов смотрелись неплохо и могли выходить из групп.

- А киевскую рокировку на тренерском мостике - Газзаев вместо Семина - как оцениваете?

- Думаю, если бы Семин сам не захотел уйти, то никто в Киеве даже не думал бы менять тренера. Газзаев же - отличный специалист, который доказал свою состоятельность победами своих команд. Я расцениваю его приход в «Динамо» очень положительно.

- Ваш многолетний партнер по линии атаки «Динамо» Максим Шацких покинул Киев с обидой на Семина. За то, что тот не дал ему проститься с болельщиками, хотя бы выпустив на замену в ничего не значащем матче чемпионата против «Шахтера».

- И я полностью солидарен с Максимом! Уж кто-кто, а он заслужил такое прощание. Да что там на замену?! Уверен, он и весь матч отыграл бы на пределе возможностей. По крайней мере я всегда с восхищением наблюдал за его самоотдачей на тренировках и в игре.

- Еще о Шацких. Сейчас многие ваши коллеги отправляются за «длинным теньге», который вдруг появился в среднеазиатских футбольных клубах. Макс, к примеру, уехал в «Локомотив» (Астана), где сейчас доигрывают также экс-спартаковцы Титов, Тихонов. В Ташкенте «Бунедкор» сорит деньгами направо и налево. Вот экс-тренера «Челси» Сколари пригласили! А вы бы согласились поехать в плохой чемпионат, но за хорошие деньги?

- Зарекаться не буду, но не хотелось бы быть опять вдали от семьи. Чужая страна, жара эта вечная! Хватит, уже была в моей карьере Турция (стамбульский «Фенербахче». - Прим. ред.), которую я так и не понял, и не принял. А она - меня.

ОТ «ТОТТЕНХЭМА» ДО «АРСЕНАЛА»

- Вы сейчас тренируетесь с киевским «Арсеналом», но до подписания полноценного контракта дело пока не дошло. В чем причина?

- Мне сложно сказать. Тут не такая простая ситуация, как кажется. Дело в том, что я просто не знаю, с кем говорить о контракте. Со всеми клубами в моей карьере было просто: мы встречались - я, мой агент и руководство клуба. Поговорили, подписали бумаги - готово. А тут просто непонятно: с кем встречаться, с кем разговаривать?

- А чья была инициатива пригласить вас в «Арсенал»?

- В первую очередь она исходила от главного тренера Заварова и от меня тоже.

- Так где все-таки собираетесь играть дальше?

- Вот друзья меня тоже спрашивают, мол, а чего тебя в «Динамо» не зовут? И что я им должен ответить? Я думаю, все решится в ближайшее время. Не «Арсенал» - так другая команда. У меня есть предложения. Просто, возможно, многие в Украине не знают, что я сейчас - свободный агент.

Топ клубов мира

Топ игроков