НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Сергей Ребров: "Чемпионом должно было стать "Динамо" ###

coupons omeprazole;Canadian Pharmacies Shipping To Usacriminal records

Именно 7 марта 1992 года были сыграны первые матчи чемпионата высшей лиги. Из тех, кто выходил на поле в том сезоне, действующими футболистами остаются считанные единицы. Один из них - Сергей Ребров.

- Давненько это было, что и говорить, я уже многого не помню, - признался нам участник того чемпионата, нынешний капитан «Динамо» (Киев) Сергей Ребров, который в 1992 году еще выступал за донецкий «Шахтер». - Помню, что в том чемпионате доминировало «Динамо». И именно Киеву все заранее безоговорочно отдавали первое место. Как у них не получилось выиграть - ума не приложу! Там же были собраны сплошь звезды - Демьяненко, Саленко, Цвейба, Яковенко - да что я перечисляю!

- Вам после чемпионата СССР не показался новый турнир, ну… ущербным, что ли? Вчера играли против «Спартака», а тут - Шепетовка?

- Да не так много я поиграл в чемпионате СССР, чтобы тосковать по нему - всего 7 матчей. А ущербным я чемпионат Украины никогда не считал. Да, «Динамо» было намного сильнее. Но еще 5-6 команд были примерно, хорошего уровня. Да и надо ведь когда-то было начинать свой чемпионат - рано или поздно это все равно бы произошло.

Единственное, чего я не понял, так это разделения на группы (В первом чемпионате Украины были две группы по 10 команд. Их победители и встретились в финальном матче - симферопольская «Таврия» сенсационно выиграла у «Динамо» - 1:0. - Прим. авт.). Зачем это было сделано?

- Хотели поскорее перейти на систему «осень-весна».

- Это понятно. Но можно было бы какой-то другой регламент придумать. А то получилось: с этой командой играем, а с той - не играем. Странно...

- Я правильно понял: уровень футбола во вновь образованной украинской лиге вас не испугал?

- Ничуть. Мне было интересно! Я хотел просто играть. Моя мечта - выступать за «Шахтер» - только-только исполнилась, и я наслаждался футболом. И о переходах куда-то даже не думал. Хотя были варианты с Россией. Звали меня в московский «Асмарал» (Была такая команда в высшей российской лиге. Это первый клуб, которым владел иностранец - арабский миллионер. Правда, долго «Асмарал» не просуществовал. - Прим. авт.), но до конкретного разговора дело не дошло.

Что же касается уровня футбола, то он был очень неплохим. Конечно, встречались не самые ровные поля, довелось готовиться к игре и в полуразрушенных раздевалках, но стадионы почти всегда были полные. В отличие от сегодняшних дней.

- Ваша команда «Шахтер» по итогам турнира осталась без медалей, заняв 4-е место. Расстроились?

- Я не помню. Ну, наверное, расстроились. Всегда ведь хочется побеждать.

- Сколько вы тогда мячей забили, помните?

- 13 вроде...

- Нет - 10 в 19 матчах. Если бы тринадцать, так лучшим бомбардиром чемпионата стали бы! А так - «всего лишь» лучшим снайпером «Шахтера».

- Да, неудивительно, что подзабыл - столько лет прошло. Мне ведь еще 18 лет не было.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Сергея Реброва - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!